株式会社ブルーエナジー(社長:水谷 真久、本社:京都市南区。以下、ブルーエナジー)は、本田技研工業株式会社(取締役 代表執行役社長:三部 敏宏、本社:東京都港区。以下、Honda)が各分野で優れた功績を残した取引先を表彰する優良感謝賞 「原価部門」、「デリバリー部門」をダブルで受賞しました。このたび、ブルーエナジーが製造・販売するハイブリッド車用リチウムイオン電池に対する原価低減活動の成果と、納期変動に臨機応変に対応しながら納期遅延ゼロということが評価され、今回の受賞に至りました。

ブルーエナジーは、2009年にハイブリッド車用の高性能リチウムイオン電池の開発・製造・販売を行う会社として設立し、これまでにハイブリッド車160万台分以上の電池を安定的に供給してきました。これまでの豊富な実績と高度な技術力を活かし、今後も環境対応車の普及拡大に貢献してまいります。

株式会社ブルーエナジー 取締役社長 水谷 真久のコメント

本受賞は大変光栄なことです。ブルーエナジーは創業14年になります。この間、ご尽力いただいた全ての関係者の方々に御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、品質・原価・デリバリーの点においてさらなる高みを目指す所存です。本当にありがとうございました。

■Honda 三部社長(左)より表彰盾を授与されるブルーエナジー 社長 水谷 真久(右)

■全取引先を代表し、スピーチするブルーエナジー 社長 水谷 真久

[この件に関する報道機関からのお問い合わせ先]
株式会社 GSユアサ コーポレートコミュニケーション部  TEL 075-312-1214