株式会社 ジーエス・ユアサ バッテリー(社長:湯淺 栄人、本社:東京都港区)は、2023年2月1日より自動車用鉛蓄電池(補修用)の価格を改定することといたしました。

昨今、鉛蓄電池の主原料である鉛価格の高止まりが続いていることや、樹脂材料、その他原材料、製造工程で使用する電気やガスの使用料、運送費も上昇しております。GSユアサグループではこれまで、生産の合理化やコスト削減などに努めてまいりましたが、企業努力だけでは従来の価格を維持することが困難な状況と判断し、昨年に引き続き、この度の価格改定を決定しました。

今後も引き続きコスト削減を実施するとともに、ユーザーの皆様やお取引先様にご満足いただける商品、サービスを提供するべく一層の努力をしてまいります。

1.対象商品
自動車用鉛蓄電池 補修用全機種(自動車用・オートバイ用・サイクルサービス用)

2.価格改定内容(値上げ率)
自動車用鉛蓄電池      ・・・ 15%以上