株式会社 ジーエス・ユアサ コーポレーション(社長:村尾 修、本社:京都市南区。以下、GSユアサ)は、プロゴルファーの西郷真央(さいごう まお)選手(以下、西郷プロ)とスポンサー契約を締結しました。西郷プロは、3月3日より開催される「第35回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」から、ウェアの左袖にGSユアサのロゴマークを付けてJLPGAツアー※1に参戦します。

西郷プロは、ルーキーイヤーとなった2020-2021年シーズンは未勝利ながらも、メルセデス・ランキング5位、年間獲得賞金ランキング4位と好成績を収めて次期シード権を獲得しました。

プロ2年目となる2022年シーズンには、初優勝はもちろん、さらなる活躍が大いに期待される若手選手です。

GSユアサは、これまで若手女子テニスプレイヤーの大会「WOMEN’S CIRCUIT GS YUASA OPEN※2」の企画後援や、「びわ湖毎日マラソン大会」、「天皇盃 全国車いす駅伝競走大会」などのスポーツ競技大会への協賛をしてきました。今後もこのような活動を通じて、スポーツ文化の振興に貢献してまいります。

※1 日本女子プロゴルフ協会が公認する国内最高峰の女子プロゴルフツアーです。

※2 女子テニスプレイヤーの国際試合への登竜門となっている大会で、1990年~2003年まではGSユアサの前身である日本電池株式会社が後援していました。

西郷プロ コメント

この度は、GSユアサ様にサポートしていただけることになり、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。今シーズン初戦「第35回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」から、GSユアサ様のロゴマークを付けて、昨シーズン以上の成績および、初優勝を目指して頑張ります。

失敗を恐れず、チャレンジを続けて強いゴルファーになれるよう頑張っていきたいと思います。

西郷プロ プロフィール

生年月日2001年10月8日
身長158cm
出身地千葉県船橋市