株式会社 ジーエス・ユアサ バッテリー(社長:坂本 文明、本社:東京都港区)は、2014年5月1日より鉛蓄電池の価格を値上げすることといたしました。

鉛蓄電池の主原材料である鉛の価格の高止まりが続いていることに加え、原油価格の高騰や円安により輸入材料価格の上昇が続いている状況であり、この動きは継続的なものとする見方が一般的です。

当社はこれまで全社をあげた構造改革の実施、財務体質の改善等で経営体質の抜本的改善に努めてまいりましたが、今回の原材料価格の上昇分を自社努力だけでは、コスト吸収が難しい状況となりました。

今後も引き続きコスト削減を実施し、ユーザーの皆様やお取引先様にご満足いただける商品、サービスをご提供するべく一層の努力をいたしますので、今回の価格改定につきましてご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

1.対象商品

自動車用鉛蓄電池 全機種

2.改定内容(値上げ率)

当社出荷価格を改定・・・  10%以上