What's New

ダイキン福祉サービス株式会社様が会社見学に来られました

7月6日、ダイキン福祉サービス株式会社様より、4名のみなさまが当社の見学にお越しになられました。

ダイキン福祉サービス様は、ダイキングループの従業員の福祉の向上を目的として、福利厚生とビジネスサポートなどのサービスをワンストップで展開されており、大阪梅田の本社を本拠に全国12ヶ所で事業をされている、2026年に創立50周年となられる歴史ある企業です。

幅広い事業の中で保険部・印刷部・社内配送/書類保管部など当社の事業と相通じる業務があり、共通する課題やその解決方法について活発な意見交換の場を持つことが出来ました。

ダイキングループ様では、特例子会社として知名度の高いダイキンサンライズ摂津様との連携のもと、グループ全体で障がい者雇用に取り組まれており、GSユアサグループが学ぶべき姿勢を示していただき、ぜひ今後の参考と課題にさせていただきたいお話しを伺いました。

画像:飯田社長様とGYS上田社長

飯田社長様とGYS上田社長